ВойтиРеклама на сайте

Напряжение в электросети Борисполя и района

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 4 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Кристоffор 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Напряжение в электросети Борисполя и района (Отзывы, вопросы и ответы по улучшению ситуации)
Напряжение в электросети Борисполя и района
Понедельник, 10.01.11, 09:45Сообщение # 31

Электрик


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Мужчина
[quote=radeomaster]берите фирменный с гарантией[/quote]

+10!

www.q-energy.prom.ua
 
Понедельник, 10.01.11, 10:53Сообщение # 32

Птица говорун


Постов: 2089
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (radeomaster)
не пожалеть времени на консультации и денег и сделать в доме освещение на энергозберегающих+стабилезатор и акамуляторные батареи не помешают для плавного перехода(вдруг дизелёк не сразу оживёт).Это в идеали,а гинератор берите фирменный с гарантией

дешевле переехать в другой город... или страну sad


Всегда готов!
 
Понедельник, 10.01.11, 12:40Сообщение # 33

Электрик


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Мужчина
[quote=ooo]дешевле переехать в другой город... или страну[/quote]

насчет страны, может быть, а вот переезд в другой город не спасет, ибо это проблема по всей неньке... Разве что, куда-нибудь, где ничего промышленного не работает и "бобры" не строят себе дворцы с бассейнами и электросаунами...

www.q-energy.prom.ua
 
Четверг, 13.01.11, 14:32Сообщение # 34

Активный участник форума


Постов: 542
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Раздумываю над установкой стабилизатора СНОПТ-11000 (Запорожье). Сталкивался ли кто-то с такими?

Ни одна женщина не удостаиваеттся того внимания, которое получает поплавок в безветреннюю погоду
 
Четверг, 13.01.11, 19:06Сообщение # 35

Захожу редко


Постов: 441
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Житель, не очень доверяю нашим,ставил импортные.Думаю за такие деньги можно Безперебойник трёхкиловатный,и у него есть стабилизатор,который не уступает этому!

http://photox.at.ua/
 
Пятница, 14.01.11, 00:28Сообщение # 36



Ув. nazal
Не переживай так сильно. Будь проще
и люди потянутся к тебе. Я не хотел тебя обидеть, чесно.
Но о железе можно поспорить. Я много занимался автоматикой и можешь мне поверить, что релюшки и любые переключающие механические уст-ва, какие бы они скоростные не были , переключаются за милисекунды, а всё, что переключается электронным путём (тиристоры, транзисторы и пр.) - это микросекунды (разница в 1000раз).
По-поводу стоимости аккумуляторов. 400у.е.- это ты сильно загнул. Я для своего on-line бесперебойника купил
3шт. акк-ра по 225у.е.(по 100Ач). Работать они в таком режиме должны более 12лет (моторесурс).
Данная система не боится ничего,напряжение на входе может быть вообще любым, хоть постоянным.
Т.е. эту систему можно питать солнечными батареями, ветряками, плохенькими генераторами, чем угодно да и то периодически.
По-поводу отключения света на прошлый НГ. Как выше пишет ув. Spirit, света не было 2суток. Я тоже сидел без света и тепла 2суток. С того времени и задумался. По всяким нормам перебои эл-ва должны быть устранены в течение 1-2суток. Так оно фактически и бывает. Я не беру конечно случаев с Тунгусским метеоритом и др. глобальными явлениями. Там мы бессильны. Так, что если, что-то делать, то достаточно на срок не более 1-2суток.
Короче, можно было-бы ещё развивать эту мысль, но пора уже идти спать, завтра на работу.
Задавайте технические вопросы, с удовольствием отвечу.
 
Пятница, 14.01.11, 11:24Сообщение # 37

Захожу редко


Постов: 254
Статус: Offline
Пол: Женщина
aprol-2, а что за модель аккамулятора и бесперебойника у вас? Просто "китай" столько стоит....ну мне посоветовали если и брать "китай", то не самый дешевый. Может у вас есть выход на какой-то склад? или вы берете у изготовителя? Я с удовольствием приобрела бы качественный товар за разумные деньги smile мне что-то для компа надо,чтоб хоть 1 минута была на выключение, а не просто вырубился когда свет пропадает. В нашем месте 11.00 какое-то мистическое время...12-го и 13-го в это время отключали свет. Сказали, что ищут обрыв на линии, а до этого я 2 раза сидела за компом и он 2 раза вырубался...думала,что уже старичок не включится. Только зайду на сайт и все-вырубили...звери!
Так вот по поводу прошлого НГ. Дали эл-во, а на следующий день опять "забрали" и опять на 2 дня. А у меня 2 киндера и без света ни помыть их ни кушать не приготовить...ну мамочки поймут... А знакомые говорили, что у родственников по селам до 2-х недель затянулись эти ваши 1-2 суток.
С нашим РЭСом бороться нет смысла... проиграем...вот и спасаюсь как могу и думаю в такие моменты о переезде. Никто мне не верит, что в Борисполе и на окраине бывают такие перебои. Я с многими переписываюсь ...разбросало моих друзей по Украине и не только...вот они в шоке....да и я тоже
Во всех тонкостях такой техники я ничего не понимаю.... Знаю точно, что ветряк и солнечные батареи мне не по карману...ну очень дорого. Первое время тоже думали поставить, а как узнали цену ветряка и что к нему еще надо...просто очень дорого...да и не в пустыне мы живем. А так скрасить время без эл-ва мне хватит и того, что уже купили.
 
Пятница, 14.01.11, 14:44Сообщение # 38

Активный участник форума


Постов: 542
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (radeomaster)
Думаю за такие деньги можно Безперебойник трёхкиловатный,и у него есть стабилизатор,который не уступает этому!

3кВт это только мкроволновку подключить. А я хочу весь дом запитать за исключением электрочайника) (ему напряжение пофиг, лишь бы 300В по одной фазе не пустили)

Ни одна женщина не удостаиваеттся того внимания, которое получает поплавок в безветреннюю погоду
 
Суббота, 15.01.11, 00:38Сообщение # 39



Ув. Spirit.
Если говорить о компе, то эта проблема давно решена при помощи обычного офисного бесперебойника, например Back-Upc CS-500 (в народе: "упс на 500 Ватт") стоит он до 600грн, младшая модель ещё меньше. Если отрубят
эл-во, то комп протянет минут 10-15, если кратковременно - то он (комп) даже не заметит.

Акк-ры я поставил (конечно поискал по сайтам) китайские, но хорошие фирмы RITAR (серия RA).
Нашёл к ним подробную инструкцию, оказывается при токе 5А они держат 20часов, т.е. если мой котёл "ест"0,15А
то должно хватить - о-ё-ёй, страшно сказать!
Пока всё. Нема часу.

Сообщение отредактировал aprol-2 - Суббота, 15.01.11, 08:52
 
Суббота, 15.01.11, 14:10Сообщение # 40

Я тут недавно


Постов: 61
Статус: Offline
Пол: Мужчина
NAZAL_електрик, а как быть тем кто живут в квартирах, у нас котлов своих нет, а на балконе електростанцию не поставишь.

Не спрашивай, что твоя страна может для тебя сделать, а спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны.
 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Напряжение в электросети Борисполя и района (Отзывы, вопросы и ответы по улучшению ситуации)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: