ВойтиРеклама на сайте

Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Жаркое в тыкве. (Жаркое в тыкве - горшочке.)
Жаркое в тыкве.
Четверг, 19.11.09, 12:24Сообщение # 1

ТЁТКА


Постов: 74
Статус: Offline
Пол: Женщина
Решила что пора приговорить тыковку, одиноко лежавшую в кладовой.
Форма тыквы- грушевидная. Изначально задумала кашу в тыкве, разрез- продольный(пополам вертикально от хвостика- как тарелочка грушевидная), но когда достала- осмотрела, решила - надо мясной день устроить своим троглодитам.
Срезав верх- получилась кастрюлька-горшочек smile
Крышечка- верх срезала у отрезаной нижней половинки -кружочек получился(все цельное- семечки то на дне тыковки).
Середину вычистила, вышкрябала семечки и стенки потоньше сделала.
Потом немного сглупила(готовила тыковку как для "каша в тыкве" )- и натерла тыкву маслом подсолнечным с чесноком и солью, отправила в духовку на пол часа.Этого не следовало делать.Надо было все в сырую тыкву ложить- она быстро готовится.

Мясо нарезала кусочками небольшими, морковь- натерла, лук- полукольцами, картофель- брусочками.

Обжарила лук с морковью,присолила(пробовать).
обжарила картофель,присолила.
обжарила мясо(посолила).

На дно тыквы налить ложки 3 сметаны,потом- картофель, потом мясо, сверху- овощи.Не солить - все отдельно ж посолено немного! уже.
Сверху я залила еще 2-мя ложками сметаны и 3 ложки сливочного сыра домашнего(рецепт я писала уже), в оригинале- я думаю перед выключением духовки- сыр тертый можно).
Все приготовленные овощи и мясо не поместились- еще дополнительно 2 горшочка вышло кроме тыковки глыняных с жарким.

Отправила в духовку.Через 1,5 часа-готово.( температуру не скажу- датчик температуры непоказывает).

Вышло- очень вкусно, но цвет тыковки стал коричневым(оттого что получается - долго для тыквы готовилась картошка в ней- не надо было ее предварительно тушить в духовке).

Время приготовления я думаю будет разное - в зависимомти от того какое мясо и на какой температуре готовилось.
У нас в тот раз мясо было козье smile

 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Жаркое в тыкве. (Жаркое в тыкве - горшочке.)
Страница 1 из 11
Поиск: