ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Яблочный сок (закрываем на зиму)
Яблочный сок
Четверг, 12.11.09, 12:34Сообщение # 1

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2598
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Если вы собрали большой урожай яблок и не знаете, что с ним делать, не горюйте, а закатывайте рукава и принимайтесь за приготовление яблочного сока на зиму

Подготовка яблок для приготовления яблочного сока
Яблоки перебираем, удаляем подгнившие места и моем. Потом, в зависимости от вида соковыжималки, яблоки либо разрезаем на 4 части, либо оставляем целыми и пропускаем их через соковыжималку. Сок сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Подготовка банок и крышек для приготовления яблочного сока
Литровые банки хорошо промываем с мылом, ополаскиваем и помещаем на носик чайника с кипящей водой. Стерилизуем каждую банку в течение 12-15 минут. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, кладем в нее жестяные крышки и стерилизуем 12-15 минут.

Приготовление яблочного сока
Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Пена, которая собирается на поверхности сока, постоянно убираем.

Укупорка яблочного сока
Горячий сок разливаем в банки, накрываем их жестяными крышками и закатываем с помошью специальной машинки.

Тонкости приготовления яблочного сока
1. Носик чайника нужно обязательно обернуть тканью, иначе при соприкосновении с горячим металлом, банки будут лопаться.
2. Лучше не разливать готовый сок сразу по всем банкам, а каждую банку закатывать отдельно: разлить, закатать, опять разлить, закатать и т.д.
3. Готовые банки с соком лучше поставить, перевернув вверх дном и укутать пока они полностью не остынут.

 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Яблочный сок (закрываем на зиму)
Страница 1 из 11
Поиск: