ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Горячий шоколад («Глоток оптимизма»)
Горячий шоколад
Четверг, 12.11.09, 13:27Сообщение # 1

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2598
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Время приготовления, мин: 15
Количество порций: 1

Ингредиенты
Шоколад черный 100г
Молоко по вкусу
Сливки по вкусу

Наверное, только большой любитель шоколада мог придумать из него и напиток - горячий шоколад! Как бы там не было, а шоколад, растопленный в горячем молоке с нежной пеной взбитых сливок - это не просто блюдо, это масса положительных эмоций и удовольствия!

Шоколад натираем на терке, высыпаем в кастрюлю и растапливаем (на водяной бане). В шоколадную массу постепенно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и доводим до кипения.

Подача и сервировка горячего шоколада
Горячий шоколад разливаем в чашки. Сверху кладем столовую ложку взбитых сливок и подаем.

Тонкости приготовления горячего шоколада
1. Для приготовления напитка берите качественное, не разведенное водой молоко. Оно густое, а цвет у него - чисто белый. Разбавленное молоко - жидкое, с голубоватым оттенком.
2. Для того, чтобы молоко не пригорело, нужно ополоснуть кастрюлю холодной водой.
3. Молоко нужно кипятить на сильном огне.
4. Чтобы молоко не выкипало, на дно кастрюли можно положить фарфоровый кружок или смазать ее животным жиром.
5. Молоко нельзя хранить на свету, так как на свету оно теряет свои полезные вещества.
6. По желанию в горячий шоколад можно добавить сахар.

 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Горячий шоколад («Глоток оптимизма»)
Страница 1 из 11
Поиск: