ВойтиРеклама на сайте

Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Сливочный сыр (Сливочный сыр в домашних условиях.)
Сливочный сыр
Вторник, 10.11.09, 14:07Сообщение # 1

ТЁТКА


Постов: 74
Статус: Offline
Пол: Женщина
Рассказываю как делаю я(и из чего)- а вообще можно из любого молока.

Козье молоко- 3 л, ставлю скисать.Когда оно превратилось в кефир(кислое молоко)- выливаю в кастрюлю и ставлю на маленький огонь(ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!)- прогреваю. В результате через минут 15 на дне кастрюли водичка(сыроводка) , а наверху- творог(будующий).
Готовлю марлю(сложить в 2 раза) - выстеляю ею друшлаг(сито большое если у когото- даже лутше) и друшлачег ставлю в пустую кастрюльку.
Черпачком вынимаю творог в друшлаг с марлей(когда ленюсь- просто сливаю все акуратно),и оно процеживается.марлю скрутить как торбочку, отжать руками еще сыроводку, и переложить в мисочку полученый творог.
ИМЕННО ИЗ НЕГО БУДЕТ СЛИВОЧНЫЙ СЫР(по типу "Виола")

Тем временем взбиваю 3 яйца, 100 грамм масла слив.(не бутербродного!), 1/ч л .соды, если творог на бутерброды-соль по вкусу, если на чизкейк- небросаю).
В комбайн( у кого нет- вручную, результат- тот же) высыпаю творог и яйца вливаю с маслом и содой.
Взбиваю все в однородную массу.
В маленькой (не алюминий) кастрюльке (куда я все выгребаю ложкой) на маленьком огне прогреваю 3 минуты постоянно мешая,пока масса не начнет тянутся за ложкой. Если хотите добавки в сыр- самое время бросить- и сразу снимать): укроп,бекон, креветки...
Потом выложить в формочку( у меня просто от майонеза коробки квадратные) смазанную маслом(можно и не смазывать- я когда как делаю). Остынет немного- и в холодильник.

Через 3 часа - ( я лично уже и через час с отрезаным хлебышком возле холодильника хожу wink )- сыр готов, намазать хлеб, сверху кружок помидорки или яичка варенного(мне и без этого вкусно smile ) - готов шедевр.

Если сливочный сыр лень делать(или яиц на даный момент нет, или масла- просто творожок ставлю в холодильник(а уж из него чего только не выдумаеш smile ) - мои любят намазку на хлеб:творог+чеснок+майонез+соль, перец.

 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Сливочный сыр (Сливочный сыр в домашних условиях.)
Страница 1 из 11
Поиск: