ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Качество мяса в супермаркетах.

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Качество мяса в супермаркетах.
Качество мяса в супермаркетах.
Вторник, 10.11.09, 13:33Сообщение # 1

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Как вы проверяете качество продуктов при покупке в супермаркертах? Особенно мясных.

Последнее время участились случаи, когда мясо в супермаркете мягко говоря пованивает (даже замороженное). Иногда даже если не пованивает то после размораживании дома понимаеш что это мясо нужно выкинуть или готовится к худшему после того как приготовиш и сьеш...

 
Вторник, 10.11.09, 14:28Сообщение # 2

ТЁТКА


Постов: 74
Статус: Offline
Пол: Женщина
Я уже рассказвала как проверяю колбасу, а мясо мы берем в селе(там и дешевле и качественнее- все друг друга знают и скажут у кого на выходные свинью кололи- туда и идем).
НО! куриное беру в супермаркете(филе и голяшки) - быстро готовится.
Мой способ проверки не всем подойдет...Не этично wink
Я прорываю ногтиком пленку и нюхаю(покраснела аж, пока писала это)- если нормальный запах, свежее- дырка в пленке- мои проблемы,я ж домой беру,а не ктото, а если запах - трупный(кто брал куриное мясо и попал на такое-поймет)- обращаюсь к администрации(люблю я это дело- борьба за справедливость).
В итоге никто не пострадает - ни я(если мясо свежее), ни ктото другой-его уберут с прилавка.
Забыла написать- предварительный осмотр- мяса- цвет(бледно розовый, и уж никак не зеленоватый или сероватый), дата на наклейке...
 
Вторник, 10.11.09, 15:12Сообщение # 3

Птица говорун


Постов: 2089
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (orishka)
прорываю ногтиком пленку и нюхаю

гениально! как я до этого раньше не додумался smile так можно проверять не только мясо... гвоздиком можно и более плотные упаковки проковыривать wink


Всегда готов!
 
Вторник, 10.11.09, 15:59Сообщение # 4

ТЁТКА


Постов: 74
Статус: Offline
Пол: Женщина
(покраснела ) стыдно, но подругому никак.
(упаковки имеются ввиду - на пенопластовой тарелочке покрыты пищевой пленкой). Другие не задумывалась пока smile
 
Вторник, 10.11.09, 16:07Сообщение # 5

Захожу редко


Постов: 121
Статус: Offline
Пол: Женщина
orishka, чего стыдится? А им не стыдно класть в упаковку два кусочка свежего, а третий тухлый?!!!
Ты платишь им деньги за товар, и имеешь право его осмотреть перед тем, как выложить за него свои заработанные. А потом прийти домой и приготовить вкусный ужин, а не отправить в мусорное ведро.
Поддерживаю, т.к. сама так начала так делать после того, как обнаружила в упаковке несколько хороших кусочков, а один тухлый.

Вообще стараюсь уже не покупать в супермаркете, а ездить на рынок на развилке, который по воскресеньям. Там мясо свежее, да и цены подешевле и поторговаться и выбрать, и понюхать и пощупать можно.

Если вы сдадитесь, все что вы делаете сегодня - напрасно
 
Вторник, 10.11.09, 16:28Сообщение # 6

ТЁТКА


Постов: 74
Статус: Offline
Пол: Женщина
я рынки не люблю sad уже давно практически все в супермаркете берем - закупка продкутов раз в 2 нед. , а мясо(свинина) и молоко- в селе (совмещаем приятное с полезным- поездку к бабушке с покупками).
Так что приходится куриное мясо (филе) брать в супермаркете
 
Вторник, 10.11.09, 16:36Сообщение # 7

Захожу редко


Постов: 121
Статус: Offline
Пол: Женщина
Quote (orishka)
я рынки не люблю

я тоже, однако когда речь идет о качественных продуктах, я своё "не люблю" переборола


Если вы сдадитесь, все что вы делаете сегодня - напрасно
 
Пятница, 13.11.09, 19:47Сообщение # 8

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
А я просто хорошо прожариваю и не парю мозги. Оно ромашка вам чтоли чтоб нюхать? Или ландыш? biggrin

Нам в институте препод один рассказывал, что в Сибири один из излюбленнейших рецептов приготовления глухаря заключается в следующем: птицу подвешивают за голову на верхушку сосны. Блюдо готово, когда голова отгнивает и тушка падает вниз.
Примерно таким же образом на Байкале традиционно готовят омуля. Мясо считается идеальным, когда при встряхивании рыбины держа её за хвост, в руке остаётся голый скелет. Дальнейшей обработки не требуется.

Debita animadversione puniendum
 
Четверг, 19.11.09, 11:06Сообщение # 9

ТЁТКА


Постов: 74
Статус: Offline
Пол: Женщина
фи...у меня помоему слишком живое воображение... wacko я ЭТОТ ужас представила smile
нет, нам, женщинам такое мужество не досталось smile
 
Понедельник, 27.12.10, 19:51Сообщение # 10

Захожу редко


Постов: 254
Статус: Offline
Пол: Женщина
Тухлятина попадалась раз или два....мой пес был рад :))) Ему чем больше воняет- тем вкуснее :))) Что могу добавить- на дату смотреть нужно, но верить не обязательно( попалась именно на это). Кроме запаха свежее мясо, при нажатии пальцем, даже в упаковке, должно принимать свою прежнюю форму, а не "быть пластелином"... Последний раз брали у знакомых в селе половину свиньи ( вторая половина не выжила :))... Научилась даже кровянку делать, но кушать ее мне теперь не хочется....
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Качество мяса в супермаркетах.
Страница 1 из 212»
Поиск: