ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Поварские хитрости
Поварские хитрости
Вторник, 10.11.09, 14:16Сообщение # 1

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Предлагаю в этой теме делиться хитростями в приготовлении блюд

Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

Подержите очищенный картофель под сильной струей холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

Если вы готовите блюда из ранней моркови, то не снимайте с нее кожицу, а лишь хорошо очистите корнеплод щеткой и тщательно промойте водой.

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.

Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.

Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку, от металла икра приобретает неприятный привкус.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.

Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Поварские хитрости
Страница 1 из 11
Поиск: