ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Соусы (Зборник рецептов приготовления)
Соусы
Среда, 28.10.15, 11:04Сообщение # 11

Я тут недавно


Постов: 5
Статус: Offline
Пол: Женщина
Соус бешамель

Ингредиенты
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа

Инструкция

1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса
 
Пятница, 30.10.15, 16:55Сообщение # 12

Я тут недавно


Постов: 3
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Хорошие рецептики. Пробовала грибной соус. Но ингредиенты выбирала на глаз.
 
Пятница, 01.07.16, 14:54Сообщение # 13

Я тут недавно


Постов: 6
Статус: Offline
Пол: Женщина
Надо и мне попробовать
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Соусы (Зборник рецептов приготовления)
Страница 2 из 2«12
Поиск: