ВойтиРеклама на сайте

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Соусы (Зборник рецептов приготовления)
Соусы
Воскресенье, 01.04.12, 21:21Сообщение # 1

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Соус грибной к мясу.

Продукты:
- Грибы – 200гр. (Подойдут любые, в том числе
шампиньоны, лишь бы свежие).
- сушеные грибы – 3 ст.л.
- луковички – 2 шт.
- пучок зелени пряной
- 1-2 зубчика чеснока
- сливки - 200гр.
- масло растительное
- Соль, перец. (по вкусу)

Приготовление:
Так как это соус, все нужно измельчать как можно мельче!!!

- Сухие грибы замочить в теплой воде минут на 10 (их
должно быть раза в три-четыре меньше, чем основных
грибов и вода понадобится дальше для тушения)
- Лук мелко режем и пасируем (жарим до золотистого цвета)
- К луку кладем замоченные грибы и жарим пару
минут
- Добавляем свежие измельченные грибы и жарим, затем
тушим, периодически добавляем воду от замоченных
грибов(если сильно жарится)
- Заливаем сливками и тушим еще мин 15...
- Выключаем печь, и добавляем чеснок и зелень, соль-
перец по вкусу.

Все соус готов. Приятного аппетита wink
 
Воскресенье, 01.04.12, 23:07Сообщение # 2

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Жидковато не мой взгляд. Нужно мукой загустить.

Debita animadversione puniendum
 
Воскресенье, 01.04.12, 23:51Сообщение # 3

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Torquemada, так это жидкий соус. С мукой это скорее из рода подлив
 
Среда, 22.07.15, 20:51Сообщение # 4

Я тут недавно


Постов: 8
Статус: Offline
Пол: Женщина
А салаты мясные им можно заправлять?
 
Среда, 22.07.15, 23:59Сообщение # 5

Захожу редко


Постов: 54
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Ninmf, да
 
Четверг, 30.07.15, 13:58Сообщение # 6

Я тут недавно


Постов: 6
Статус: Offline
Пол: Женщина
Сделала я такой соус, получилась вкуснятина..Спасибо за рецептик.
 
Среда, 05.08.15, 15:11Сообщение # 7

Я тут недавно


Постов: 11
Статус: Offline
Пол: Женщина
[quote=Torquemada;52086]Жидковато не мой взгляд. Нужно мукой загустить. [/quote]
солидарна)


http://fasadinfo.ua/svetoprozrachnye_fasady
 
Понедельник, 21.09.15, 10:36Сообщение # 8

Я тут недавно


Постов: 16
Статус: Offline
Пол: Женщина
самый простой соус для салата:

1) горчица зёрнами - 2 ложки
2) горчица из порошка - 2 ложки
3) майонез - по вкусу
4) соевый соус - 3 ложки

получается отличная заправка к любому овощному салату.
 
Среда, 23.09.15, 16:42Сообщение # 9

Захожу редко


Постов: 286
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Соус к пасте:
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 зуб чеснока
- 4 помидора бес шкурки
- соль\сахар\базилик
....вкусняшка!!!
 
Пятница, 25.09.15, 17:29Сообщение # 10

Я тут недавно


Постов: 5
Статус: Offline
Пол: Женщина
"Томатно-сырный соус для курицы"

Ингридиенты
Томаты консервированные — 1 бан.
Сыр плавленный — 150 г
Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
Специи
Зелень (сухая или свежая)

Если вы любите со сладким перцем..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек

Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите

Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)

Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5571840.jpg(15Kb)
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Соусы (Зборник рецептов приготовления)
Страница 1 из 212»
Поиск: