ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Домашний квас (делимся рецептами приготовления)
Домашний квас
Среда, 08.06.11, 22:04Сообщение # 1

Захожу редко


Постов: 345
Статус: Offline
Пол: Женщина
Столкнулись с проблемой ненатурального кваса. Из производственного нормальную окрошку не приготовишь! Кто делал и сталкивался с этим на практике, пожалуйста подскажите рецепт домашнего кваса smile

У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать.
 
Пятница, 10.06.11, 09:33Сообщение # 2

Мыловар


Постов: 445
Статус: Offline
Пол: Женщина
я когда-то слышала, что делают квас из чёрного хлеба, дрожжей и сахара... но пропорций не знаю... ща погуглю, там рецепты должны быть...
вот что нашла:
хлебный квас

Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался братец Иванушка, нервно цокая копытцем.
СОСТАВ
На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.
При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Пятница, 10.06.11, 21:43Сообщение # 3

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Сегодня приехала мать от бабушки из России, привезла закваску для нормального русского кваса. Сто лет не пил. Выведаю рецептуру - напишу

Debita animadversione puniendum
 
Пятница, 10.06.11, 21:50Сообщение # 4

Захожу редко


Постов: 345
Статус: Offline
Пол: Женщина
буду ждать smile

У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать.
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Домашний квас (делимся рецептами приготовления)
Страница 1 из 11
Поиск: