ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Лаваш
Лаваш
Среда, 31.03.10, 15:56Сообщение # 1

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Научите делать лаваш.
 
Среда, 31.03.10, 18:26Сообщение # 2

enchantress


Постов: 528
Статус: Offline
Пол: Женщина
•Мука (тесто 240 гр, для раскатывания 200 г) — 440 г
•Вода (зависит от муки, теплая) — 1/2 стак.
•Дрожжи (кофейная ложка) — 1 шт
•Соль (щепотка)

1. Замешиваем тесто - мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду
2. Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25
3. После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
4. Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.
5. Постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши. Конечно, делать лаваши желательно вдвоем. Один катает, другой сразу жарит.
6. Повезло, если дома имеются такие "железки" - рассекатель. У кого нет, можно положить противень из духовку обратной стороной на газ, и так печем
7. На горячий рассекатель кладем лаваш, НЕ ОТХОДИТЕ, печем по несколько раз поворачиваем ~ по 2-3 мин.
8. Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой (я использовала пульверизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем
9. Вот и все. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофан.пакет (кулек)

smile

И свет во тьме светит, и тьма не обьяла его...
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Лаваш
Страница 1 из 11
Поиск: