ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Домашние Торты (Домашние Торты Фото рицепты)
Домашние Торты
Воскресенье, 14.02.10, 16:02Сообщение # 1

Захожу редко


Постов: 441
Статус: Offline
Пол: Мужчина
С днём Святого Валентина!
Прикрепления: 1412862.jpg(113Kb)


http://photox.at.ua/
 
Понедельник, 15.02.10, 02:09Сообщение # 2

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Спасибо, radeomaster, Присоединяюсь к поздравлениям

Debita animadversione puniendum
 
Воскресенье, 14.03.10, 23:57Сообщение # 3

ТЁТКА


Постов: 74
Статус: Offline
Пол: Женщина
Торт грудь



СОСТАВ
- 200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
- 1 ст ложка какао,
- 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
- 2 дольки белого шоколада

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 2/3 стакана сахарной пудры,
- 1,5~2 стакана муки,
- 150г сливочного масла

БЕЗЕ
- 2 белка,
- 2/3 стакана сахара

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст ложки какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1 стакан муки,
- 6~8 ст ложек сметаны

КРЕМ
- 1 банка сгущенного молока,
- 200~250г сливочного масла

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.

Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.

Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.

Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).

Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.

Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Затем выпечь вторую полусферу.

Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.

Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.

Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.

Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.

Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.

Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

Также сделать второй тортик.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.

Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.
При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется.

Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте.

Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче.
Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.

На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.

В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).

При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид.
Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.

Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.

Так же можно поступить и с безе.

Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.
В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжат орячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.
Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом.

Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами.

Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз.
Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе).

Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.
Прикрепления: 2092933.jpg(49Kb)
 
Понедельник, 29.11.10, 20:10Сообщение # 4



ПЕРСИКОВИЙ ТОРТ

Рецепт цього торта я знайшла на сайті kyxarka.ru. Отож хочу поділитися з вами.

Бісквіт: 5 яєць, 6 ст.л. цукру, 6 ст. л. муки, неповна чайна ложка розпушувача.
Білки відділити від жовтків. Жовтки збити до побіління, додати 2/3 цукру і ще збити. Охолоджені білки збивати спочатку на малій швидкості, а коли появиться піна, то швидкість збільшити. В кінці збивання додати решту цукру і збити до устойчивих піків. Муку просіяти з розпушувачем. До жовтків додати половину білків, перемішати. Додати всю муку і легенько перемішати лопаткою. Потім додати решту білків і перемішати до однорідності. Випікати 10-12 хв при 180 С в прямокутній бляшці на застеленому пергаменті. Випікати краще бісквіт на день раніше.
Я готувала цей торт в круйлій роз'ємній формі діаметром 22 см. Випечений бісквіт розрізати на полоски шириною 3 см. Так як у мене корж був шириною 18 см, то вийшло 6 полосок. Нарізані полоски змаститиабрикосовим джемом і звернути всі полоски по черзі в рулет.

Має получитися бісквітний корж трохи меншого діаметру, ніж діаметр форми.

Для крему збити 400 г вершків з 4-5 ст.л. цукру. Домашній сир (творог) перетерти з пакетиком ванільного цукру. Желатин (20 г) замочити в 100 г сиропу від консервованих персиків. Дати набухнути і нагріти в мікрохвильовці для розчинення. До сиру додати вершки, йогурт 450 г(в мене був з кусочками персиків) і желатиновий розчин, добре збити.
Корж пропитати сиропом від консервованих персиків.
Крем викласти з боків і зверху коржа, розрівняти і покласти в холодильник для застигання.
Банку (850 г ) консервованих персиків порізати на дольки і виклсти на застиглий крем. Желатин (10 г) замочити в 150 г сиропу від персиків, дати набухнути і розігріти в мікро. Залити поверхню торта желатином.
Поставити торт для застигання в холодильник.
Смачного!!!


Добавлено (29.11.2010, 20:10)
---------------------------------------------
З паличок

Пусть не тортик, но вкусно и быстро.))) Сахар — 1 стак. Вода — 3 ст. л. Какао — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 200 г Кукурузные палочки (50-60г) — 1 пакет. Сахар, воду, какао, желток и сливочное масло (масло предварительно порезать маленькими кубиками) смешать. Поставить смесь на огонь и варить после закипания 5 минут, помешивая.Остудить.Белок взбить.Добавить белок к остывшей массе.Взять упаковку кукурузных палочек.Добавить палочки к массе и перемешать.Выложить массу на целллофановый пакет.Свернуть колбаской и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.Достать колбаску и нарезать ломтиками.

 
Понедельник, 29.11.10, 20:49Сообщение # 5

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
orishka,
Quote (orishka)
Торт грудь

Вонзая туда нож, по видимому можно представлять тёщу? biggrin


Debita animadversione puniendum
 
Вторник, 14.12.10, 02:11Сообщение # 6

Я тут недавно


Постов: 42
Статус: Offline
Пол: Женщина
"Ленивый тортик

Печенье (сахарное, "К чаю") — 2 пач.
Молоко — 1 л
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100-150 г
Ванильный сахар

Рецепт Ленивый тортик
Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром,
добавить муку и половину горячего молока...
Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.
На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой печенья... И так до конца.
Верхний слой должен быть кремовым. Посыпать измельчённым печеньем и остудить. Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь....
Торт по вкусу напоминает "Наполеон". Всё зависит от печенья, которое у вас есть. У меня было самое обычное сахарное печенье. Делала с шоколадным...получается ещё вкуснее....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! eat

 
Среда, 16.03.11, 16:19Сообщение # 7

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Манник в микроволновой печи

Ингредиенты
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г

Приготовление
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!

Но я еще разрезал на 2 части
И пропитал взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

Приятного аппетита!!!!

 
Вторник, 29.03.11, 16:15Сообщение # 8

Я тут недавно


Постов: 12
Статус: Offline
Пол: Женщина
Торт "Пьяная вишня"
Тесто: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара - взбивать пока масса не увеличится в обьеме в 2 раза, добавить 2 ст.л. какао, муку (тесто должно быть как густая сметана). Выпекать до готовности.
Крем: 300 г масла, 1 банка сгущеного молока - взбить.
После того как пирог остынет, срезать срезать верх, вынуть мякоть и перемешать ее с кремом, добавить 0,5 л вишен в собственном соку (процеженых), еще раз все перемешать. Заполнить этой массой пирог, накрыть тем, что мы срезали, сверху полить глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. воды. Варить, постояно помешивая мин. 20. После добавить 50 г сливочного масла. Можно исспользовать любую другую глазурю.
Прикрепления: 2868698.jpg(473Kb)
 
Среда, 13.04.11, 09:24Сообщение # 9



берем и делаем
 
Воскресенье, 01.05.11, 13:10Сообщение # 10

Cотрудник 9-го отдела


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Женщина
Торт "Йогуртовый"

ИНГРИДИЕНТЫ:
Бисквит (стандартный)
яйца - 2 шт.
сахар - 40-50 гр
мука - 40 гр (до консистенции густая сметана)
ванилин
Йогуртовый слой
Йогурт - 500 мл
Сливки (33-35%) - 300 мл
Желатин - 40 гр
Сахарная пудра
Персики консервированные (по желанию)
2 пакетика желе для торта
киви, банан по желанию для украшения сверху
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления нужна раскрывающаяся форма. Сначала выпекаем (или покупаем у входа на рынок) бисквит с расчёта на 2 яйца (у кого семья большая и прожорливая можно сделать бисквит побольше smile ). Тёплый бисквит пропитываем коньяком смешанным с сиропом от варенья или с сиропом от консервированных персиков. На бисквит можно ничего не выкладывать но я покупаю консервированные персики и на бисквит режу и выкладываю их. Так получается НАМНОГО вкуснее. Бисквит у нас находится в форме и дальше мы его оставляем пропитываться дальше и делаем йогуртовый слой.
Покупаем жирные сливки (33-35% - хорошие и дешёвые сливки можно купить в переяславском киоске через дорогу от Укртелекома - свежие, жирные, дешёвые - 450 гр - 12 грн). Замачиваем желатин в холодной воде и пусть немного постоит пока мы сделаем всё остальное для йогуртового слоя. Сливки взбиваем с сахарной пудрой (по вкусу) и ставим в холодильник. Йогурт тоже немного взбиваем для "пушистости" с сахарной пудрой и ванилином (йогурт можно любой но вкуснее всего вишнёвый или персиковый). Растворяем желатин на водяной бане, вливаем в йогурт, мешаем, вводим взбитые сливки. Всё это можно делать или вручную, или же с помощью миксера или кухонного комбайна на низкой скорости. Обычно, через 5-10 минут желатин делает своё дело и вся эта масса становится гуще, но если вдруг желатин оказался не очень или ещё что-нибудь, то можно поставить ненадолго в морозилку (только обязательно часто помешивать!). В раскрывающейся форме у нас находится пропитанный бисквит (с персиками или без), на который нам надо эту массу выложить (выкладываем только когда масса зажелировалась до "густой сметаны"). Всё это идёт в холодильник. Сверху можно украсить торт следующим способом. Покупаем "Желе для торта" (в сильпо можно найти между хлебом и крупами красное или прозрачное). Только после того как йогуртовый слой застыл (раньше не надо! сама пробовала заливать сразу - фокус не удался! smile ) можно выложить каких-то фруктов сверху и залить желе (у меня обычно остаётся сироп от персиков и желе я растворяю не в воде, а в этом сиропе).
В общем это и всё. Перед раскрытием формы провести ножом возле бортика формы и можно открывать.
Приятного аппетита smile


"Сила может захватить, но не сохранить"
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Кулинария » Домашние Торты (Домашние Торты Фото рицепты)
Страница 1 из 11
Поиск: