ВойтиРеклама на сайте

Бориспольский роддом...или - где лучше не рожать

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Черный и белый список » White list » Бориспольский роддом...или - где лучше не рожать (тема о Бориспольском роддоме)
Бориспольский роддом...или - где лучше не рожать
Понедельник, 16.11.09, 10:18Сообщение # 41



Quote
И почему же Вы Юлия Лисица, почитав эту тему ничего не возразили ??? почему молча "настучали", и сами не поняли что, всему городу ? Почему не создали дискусию ? почему не опросили людей ??? И зачем обращатся к заведующей если идете с проверкой ?

да. другого от визита журналиста не стоило ожидать. но когда-то она будет лежать либо на сохранении либо рожать(если денег на киевские клиники не хватит) и потом она вспомнит свою хвалебну статью. Насчет чистоты согласен. чисто. на таракан на первый же день залез в судок с едой. чистый такой.
а насчет персонала и етики и их професионализма- и добро и зло возвращаются бумерангом. так что пусть продолжают...
денег нет-отношение скотское. заплатил-будут носится с тобой как с вэлыкым цабэ

 
Среда, 18.11.09, 16:15Сообщение # 42

Птица говорун


Постов: 2089
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (Кристоffор)
Вот что пишет про нас городская газета "Вісті"
Бориспільське пологове відділення: чутки і реальність

вот ссылка на первоисточник, чтоб не было предъяв в нарушении авторских прав smile http://borvisti.com.ua/2350.html


Всегда готов!
 
Пятница, 20.11.09, 01:51Сообщение # 43



Гневно... гневно.. Очень гневно. Забросали камнями бедную хурналистку. Полили помоями всех и вся... Да, уважаемые бориспольчане. Гневно... Потому и плохо живем, что ищем корень зла и всех бед в других и в окружении. А с себя начните. Скажите, знаете ли вы что такое получать 700 грн? Просто уверена, ни один из вас себе не представляет, как можно прожить на эти деньги. А ведь не больше составляет ставка медсестры (возможно, даже и меньше). Так о каких требованиях можно говорить дальше? И то, слава богу, пока есть кому лечить и ставить те же уколы и капельницы. Или вы думаете, очередь стоит людей готовых работать на такую з/пл? А что в Киевских роддомах? Там то же самое!!! А нет, там просто речь идет о других деньгах! ... В Киеве жизнь дороже.
Я два раза лежала в нашей больнице на операциях и рожала там ребенка. Но, знаете, такого как пишут, я не увидела. Да, персонал бывает разный, согласна. Я тоже слышала разные отзывы. И все же у меня сложилось впечатление, что все вот эти украшенные эпитетами и многоэтажными сравнениями негативные отзывы о больнице просто настраивают людей заведомо на ужас, страх и истерику. А известно, чего ожидаешь - то и видишь.
А по поводу того, что случаются родовые травмы, переломы и т.п. - так почему же обязательно винить в этом персонал? Может это было неизбежно, естественно и случилось никак не по вине медиков?

Люди!!! А по поводу выходных и праздников - вот что, ответьте откровенно - многие ли из вас были бы рады ехать по срочному вызову в больницу разгар праздника или какого-нибудь торжества? .... ВОТ.... А ОНИ ЕДУТ, если надо...

Просто попытайтесь отойти и посмотреть со стороны.

Проблема не в бориспольской медицине, проблема гораздо глубже и серьезнее.

А ответьте откровенно, многие ли из вас довольны гос.детскими садами и школами в Борисполе, если ваши дети их посещают? Я думаю, ответ будет примерно такой же, как и на эту тему ( плохое отношение, ужасное питание и т.п. )
Так что не вешайте ярлыков на людей, которые того не заслуживают, а спасают и дарят жизни людям.

 
Пятница, 20.11.09, 09:15Сообщение # 44



[]
ты врач? Все врачи имеют подработку в частных клиниках(кабинетах) младший персонал не имеет но к нему претензий нет. но вести себя можно и поскромнее :не бухать по ночам, не орать на весь каридор, не греметь инвентарем,не ржать.... просто нормально работать. А то что у них на все тарифы(подмить, помить, сходить в аптеку, принести там чето) я не говорю,жить как то нужно. Мама когда-то руку сломала, так врач травматолог(лысый такой) пытался, ВНИМАНИЕ, В П Р А В И Т Ь ее да и еще без обезбаливания. Мама 4 раза теряла сознание от боли. Потом целую недель ждала операции пока мы ее в обласную не повезли. Говорили мол случай не ургентный, нужно очередь на плановую операцию ждать! Удоды! Санитарка меньше чем за пять грн даж не подходила.


Сообщение отредактировал man1408 - Пятница, 20.11.09, 09:16
 
Пятница, 20.11.09, 09:59Сообщение # 45

Птица говорун


Постов: 2089
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (Olga_Pr)
А ответьте откровенно, многие ли из вас довольны гос.детскими садами и школами в Борисполе, если ваши дети их посещают?

создайте на форуме соответствующие темы (про детсады и школы) - там и обсудим .
для того и предназначен форум, чтоб жители Борисполя обсуждали, а ответственные чиновники, депутаты, мер (читая наши обсуждения) обратили внимание на указанные проблемы и реально их решали (травить тараканов, поднимать оклады персоналу, увольнять взяточников и т.п.)... а мы (избиратели) посмотрим на результаты их усилий и сделаем выводы во время следующих выборов в органы месного самоуправления smile

Quote (Olga_Pr)
Просто уверена, ни один из вас себе не представляет, как можно прожить на эти деньги.

а кто, по Вашему, в этом виноват и кто должен решать указанную проблему? пользователи форума или администрация роддома, мер, депутаты? или СМИ (вместо того, чтоб строчить заказные хвалебные статьи, которые никак проблему не решают)? как-то когда-то кто-то должен же начать решать эту проблему? кто и почему определил указанные Вами нищенские оклады в роддоме? как подобные проблемы решены в других городах, странах? неужели ничего нельзя поделать со сложившимся убогим состоянием дел (в сравнении с европейскими стандартами) в бориспольском роддоме?
p.s.
для сравнения вот фото обычных (не VIP) роддомов Великобритании - вот к чему нам нужно стремиться!
smile
Прикрепления: 1648374.jpg(275Kb) · 1472282.jpg(183Kb) · 3450166.jpg(144Kb) · 6478964.jpg(113Kb)


Всегда готов!


Сообщение отредактировал ooo - Пятница, 20.11.09, 10:59
 
Пятница, 20.11.09, 12:59Сообщение # 46

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
"Медицинская сестра обязана всегда быть выдержана, приветлива, способствовать созданию нормальной рабочей атмосферы в лечебном учреждении. Если даже она чем-то расстроена или встревожена, больные не должны замечать этого. Ничто не должно отражаться на её работе, на её тоне в разговорах с коллегами и больными. Нежелательны так же чрезмерная сухость и официальность, не допустимы и легкомысленные шутки, а тем более фамильярность в отношениях с пациентами. Поведение медицинской сестры должно внушать уважение к ней, создавать у больных уверенность, что она всё знает и всё умеет, что ей можно смело доверить своё здоровье и жизнь"

Справочник медицинской сестры по уходу/ Под ред. проф. Н.Р. Палеева/ М.: Медицина,1981

Это утопия? Архаизм? Или требует значительных финансовых вливаний?

Соглашусь лишь с тем, что если разогнать этих, то на такую маленькую зарплату придут либо такие же, либо вобще никакие. Вот в чём проблема.

Debita animadversione puniendum
 
Пятница, 20.11.09, 13:19Сообщение # 47



Я уже писала выше, но отвечу еще раз уважаемому пользователю man 1408 - Нет, я не врач и не работаю в больнице. Но среди многих моих родственников есть врачи, в том числе и работающие в Киеве и я вижу их адский труд, как говорится, изнутри. В свое время я тоже думала о том, чтобы стать медиком. Но избрала другую стезю. Кроме того, я не чиновник, и к решению данной проблемы отношения не имею. А пишу потому как просто возмущает ограниченность некоторых высказанных на форуме суждений. <p> Вызовы по ночам, переживания по поводу тяжелых больных, и т.п. - это будни наших медиков. А если вы пишите о том, что к больным никто не подходит и не поставит вам капельницу или не сделает укол бесплатно, так, видимо, вы сами даете медсестрам эти 5-10 грн., а потом пишите, что у вас их требуют? По поводу того, что они к вам не подходят, еще и хочу добавить, то, что нагрузка у них на работе сумасшедшая - медперсонала очень мало на все отделение, которое нужно обслужить за день. Вот и создается впечатление, что к вам никто не подходит. Но, не дай бог, кому-то не поставить капельницу или не сделать укол - это равносильно тому, что не выполнить назначение врача. А народ у нас - злые языки. А вы по-человечески относитесь к людям, попроще - и вам жить легче станет, к вам люди потянутся. <br /> По поводу замечания уважаемого "ооо" - "кто назначил з/пл в 700 грн?" и то, что в Великобритании все в порядке, в медицине. Знаете, о з/пл. я написала, чтобы вы хотя бы попытались войти в положение этих людей и попытались понять, что тяжела отпахать целый день за эти деньги, и при этом еще и улыбаться каждому больному. Особенно, таким, которые хамят и орут о плохом отношении. О назначении з/пл. - это вопрос не руководству роддома и не к нашей госадминистрации. Это бюджетники. Разве вы не знаете, как решаются вопросы о финансировании госсферы? ... <br /> В общем, это проблема всех бюджетников, к чему я, собственно говоря, и упомянула об остальных бюджетниках - детских садах, школах. Ну просто нельзя рассматривать данный вопрос так узко. Или это так круто, просто поливать грязью всех? <br /> И, последнее, о Великобритании, в которой, как зазначил пользователь "ооо", все в полнейшем порядке. У меня кстати недавно знакомая родила там ребенка. Наша киевлянка уехала туда работать с мужем и осталась там. Так ей есть с чем сравнивать - аппаратура, условия, уход. Но все это за очень большие деньги - за медстраховку!!! А без нее - никому ты не нужен. Да и вообще по ее словам, там никто сильно ни о ком не заботится. Вынужденные улыбки - как и везде на западе, у них всегда все о-кей. Ну, сделали кесарево на седьмом месяце, ну маленький - очень крошечнный ребенок - килограммовый родился, ну и ничего страшненького, никто сильно не огорчается, никаких прогнозов, шума и воплей. Все покажет время. Мама - дома, ребенок в кювезе в больнице. Все покажет время. Сильно там врачи прогнозов не дают и долго не разговаривают. И все тихо, спокойно. Каждый делает свою работу. Природа борется, медики помогают. У нас бы таких медиков уже бы заездили - мол, почему так рано родился, почему кесарево, что-то не то сделали, все специально, хотят навредить и т.д. ... - ЭТО НАША СИСТЕМА, НАШ МЕНТАЛИТЕТ.

Сообщение отредактировал Olga_Pr - Пятница, 20.11.09, 13:22
 
Пятница, 20.11.09, 13:50Сообщение # 48

Птица говорун


Постов: 2089
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (Olga_Pr)
Но все это за очень большие деньги - за медстраховку!!! А без нее - никому ты не нужен.

что касается родов это утверждение не соответствует действительности - у меня тоже есть знакомая в Великобритании (киевлянка, живет в Англии лет 7), которая родила там ребенка месяц назад smile ... без гражданства, без страховки, без мужа, без особых денег... и замечательно родила в хорошем роддоме... кроме того , она после выписки из роддома получила (от королевы?) БЕСПЛАТНО квартиру (!), хорошее денежное пособие, все необходимое для ребенка, ежедненвные визиты мед. сестры
Quote (Olga_Pr)
ЭТО НАША СИСТЕМА, НАШ МЕНТАЛИТЕТ

значить нужно менять менталитет и систему! smile собственно говоря, мы здесь этим и занимаемся - меняем свой(зашуганный, совдеповский, трусливый, равнодушный, циничный, продажный, рабский) менталитет (вытаскивая на свет и изучая проблему, публично ее обсуждая, показывая всем опыт развитых стран)... а систему будем менять на выборах... или на барикадах


Всегда готов!


Сообщение отредактировал ooo - Пятница, 20.11.09, 16:25
 
Пятница, 20.11.09, 22:23Сообщение # 49

No comments


Постов: 488
Статус: Offline
Пол: Женщина
Ну начнемс....

Ну насчет 700 грн я очень сомневаюсь..... очень сомневаюсь... хотя если по пол дня работать пару раз на неделю то все возможно....
Человека никто не заставлял туда идти на такую зарплату - кто ему лекарь что он захотел там работать, значит его там устраивает, а кого нет- идут в частные клиники где получают намного больше.

Quote (Olga_Pr)
Скажите, знаете ли вы что такое получать 700 грн

Конечно знаю, даже знаю что таколе получать по 300 грн, но при этом не отсижывать ж... на стуле и болтать с медсестрами.... а пахать....
А почтальони пашут с утра до вечера и получают 700 - 800 грн- это ихняя ставка. Так они мешками газеты перебирают и относят по адресам и при рискуя жизню носят пенсионерам газети. Только в январе 2009 года было убито 5 почтальонов.

Quote (Olga_Pr)
Люди!!! А по поводу выходных и праздников - вот что, ответьте откровенно - многие ли из вас были бы рады ехать по срочному вызову в больницу разгар праздника или какого-нибудь торжества? .... ВОТ.... А ОНИ ЕДУТ, если надо...

Да ... конечно едут, у них робота, празник -это такой же рабочий день, каждый сам для себя может устроит Новый Год по среди лета.
Они приезджают через час, потом делают недовольный вид, что их побезпокоили, вкалывают обезбаливающее и едут, говоря что нечем помочь не могут, приезджайте если что в больницу - только на своем транспорте....
И это медицына????

Quote (Olga_Pr)
А ответьте откровенно, многие ли из вас довольны гос.детскими садами и школами в Борисполе, если ваши дети их посещают? Я думаю, ответ будет примерно такой же, как и на эту тему ( плохое отношение, ужасное питание и т.п. ) Так что не вешайте ярлыков на людей, которые того не заслуживают, а спасают и дарят жизни людям.

Да я была довольна детским садом и отношением ко мне воспитателей, кормления меня даже очень устраивало, я любила там кушать, и всегда было чисто.Так же могу сказать по поводу школы. Не один человек в этом учреждение не вел себя по хамски.

Насчет вливаний в медицыну инвестирование- то они есть, закупили новое оборудование ренген кабинета, много чего поменяли в хирургии, ремонт сделали в больнице- поставили камеры, но от этого персонал и егоотношение не стало лучше?!

Почему у меня такое отношения к медицыне?! Сегодня мне пришлось побывать в больнице, потому что во-вторник вызывала доктора, так как температура была и меня все времья морозило, бросало в жар, вызвавшы доктора, приехала через 5 часов, но побыла менее минуты, токо меня послушав, не проверив мое даже горло, успела сказать что бы я пришла в пьятницу в ... каб .....времья. Не призначив мне ничего лечиться. За это времья мне еще хуже стало... Приехавшы в больницу, и занявшы очередь меня направили делать флюрографию, или поставить штамп если я его делала в течение года. Там стояло куча людей а передомной 2 медсестры в которой в руках была баночка кофе и 2 или 3 санитарных книжки, я думаю что ясное дело для чего она брала кофе.... И вела себя очень нагло. Да я тоже конечно не захотев ждать очередь попросила знакому провести меня....., пройдя все пошла снова к терапевту, туда куда меня послали вовторник. Принявшы меня очень нежелательно так как мой терапевт заболел и так как не она приезджала ко мне на вызов, и начала в голос высказывать свое неудовлетворения тем что я к ней пришла, мол кто приезджал тому и идти, хотя я и не знала кто ко мне приезджала, так как она не сказала как ее фамилия. И сказали что могут дать мне одноразовую справочку, которая мне на... ненужна. Потому что видите ли у них нету больничных листов... И притом приписавшы мне на целый месяц непонятно каких антибиотиков. Короче доведя меня до слез благодаря ихнему пох....му я через знакомых все решыла, и листы у них нашлись, и призначили мне нормальное лечение, тот кто меня после той терапевшы смотрел был в шоке что мне такое приписали, хотя это все произошло в тот же день, и флюрография им бал до ж... и г... тоже туда... просто надо ж кого - то отправить...
И это при том что им за последние месяцы увеличили у 2 -3 раза зар плату????
ну если вам такая медицына нравиться удачи....

Quote (Olga_Pr)
видимо, вы сами даете медсестрам эти 5-10 грн.,

Понятно что сами даем, потому что если не дашь можно свой укол или капельницу которую должны давать по времени можно дождаться аж к вечеру..... Или уколят так что потом целый день ходить не будешь, и будешь им тогда не только 5-10 давать а целое состояние чтобы они нормально укололи....
И ты мне этого не рассказывай....
У меня тоже куча знакомых медсестр, а когда их нету, тогда видиться настояее лицо медицины...

А насчет запахов, о которых говорила наша форумчанка, сегодня столкнулась с этим. Чесно не только беременные приводит этот запах в шок, но и меня сегодня чуть не стошнило на ступеньках, явно они не хлоркой поливали, а какой-то ерундой.

[b]Olga_Pr,[/b] А ты часто бываешь в нашей больнице что с такой уверенностью говоришь о ней?!

Или ты стояла по 5 часов к травматологу со сломанной рукой, которая по адски болит, а всем пох... на тебя, а в конце концов еще и не правильно загипсуют, а потом из-за этого у тебя рука дрожит как у бабке старой?!
Ну вот не говори гоп, пока не перескочишь... побывай сначала там побегай за врачами которые делают из тебя тупую дурочку, а потом мне скажешь.....

Когда я стараюсь распознать истенные чувства людей,
я полагаюсь на мои глаза больше, чем на уши...

 
Воскресенье, 22.11.09, 01:51Сообщение # 50



Cкажите, уважаемый "ооо", чем заслужила ваша знакомая в Великобритании такую милость в чужой стране? Так почему же тогда еще не все ринулись туда?
И, обращаясь к пользователю "манюня" хочу лишь сказать, что очереди в поликлинике по 5 часов, как вы пишете, лишь оттого, что народу много, а принимающих врачей на всех не хваиает. И тепапевт по вызову к вам пришел и уделил немного времени, возможно, потому как в связи с этим карантином и эпидемией у них по 50 вызовов на день, это кроме того, что есть опеределенные часы на приеме, которые никто не отменял. И это я знаю из первых уст. После раб. дня они просто падают. А поднятую в 2-3 раз з/пл на словах, еще никто не утвердил в Кабмине. Это так, поболтали языками. Языками у нас уже давно всем бюджетникам обещают з/пл поднять.
Я просто хочу сказать лишь одно - естественно, меня вся эта ситуация не устраивает, я вообще считаю, что везде у нас в стране бардак, везде, абсолютно, во всех госсферах. Мне, например, просто страшно ребенка отдавать в садик. Наша медицина, образование и остальные гос.структуры держатся , я считаю, на добром слове и еще оставшемся энтузиазме отдельных людей, которые, кстати своими силами выискивая спонсоров, пытаются улучшить хоть что-то, например, обустроить рентген-кабинет, купить новое оборуд. или сделать хоть какой-то ремонт. И я знаю таких людей.
А по поводу недобросовестных людей, так я считаю, что они есть, были и всегда будут, и это качество человека, от профессии не зависящее. Будь ты врач, продавец, водитель, почтальон или асфальтоукладчик. Если ты ориентирован на поиск места на работы, чтобы заведомо просиживать штаны, распивать кофе и болтать с сотрудниками - то так оно и будет, не зависимо от того, куда ты попадешь работать.
Второй вопрос состоит в том, что рынок труда должен быть насыщенный, и должна быть здоровая конкуренция, вот тогда действительно таких случаев будет намного меньше. А если желающих идти на маленькую з/пл. мало, то соответственно и требования к ним не могут быть высокие, иначе и работать-то будет некому.
И напоследок хочу сказать, что я только ЗА реформы в бюджетной сфере и за страховую медицину. И ЗА ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛИТЕТА!
 
Городской форум Борисполя » Черный и белый список » White list » Бориспольский роддом...или - где лучше не рожать (тема о Бориспольском роддоме)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск: