ВойтиРеклама на сайте

Чем Вы считаете охоту и рыбалку?

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 8 из 12«126789101112»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Охота и рыбалка » Чем Вы считаете охоту и рыбалку?
Чем Вы считаете охоту и рыбалку?
Чем Вы считаете охоту и рыбалку?
Понедельник, 01.12.08, 23:39Сообщение # 71

No comments


Постов: 488
Статус: Offline
Пол: Женщина
Quote (kajman)
кто подскажет где и как можно взять разрешение и все бамажки для офицеальной охоты: разрегение на охоту, орожие, и ваще что для это го нужно?

главное пройти окулиста biggrin и невропатолога с психиатром)))) wacko

Когда я стараюсь распознать истенные чувства людей,
я полагаюсь на мои глаза больше, чем на уши...

 
Среда, 24.12.08, 01:02Сообщение # 72



Quote (DISSIDENT)
Тут ты слишком категоричен...
Охота стала развлечением для сильных мира сего. И появление этих всех понтовых аксессуаров неизбежно, ИМХО...

+1...мы разве в каменном веке живем?

 
Воскресенье, 28.12.08, 12:41Сообщение # 73

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
ZZot,
Конечно не в каменом.
Есть одно такое замечательное устройство - ТОС - 1 называется. Это тяжёлый огнемёт залового огня на шасси танка Т-72. Убойная штука. С одного залпа на площади 3 кв. километра вобще ничего живого не остаётся. Даже муравьёв. Давай охотится этой штукой? А потом, когда всё остынет, обугленные копыта рога и клыки пособираем, и оформим в рамочку. А что, не трофей? -Трофей! И то этот огнемёт в 20- м веке придуман. А стало быть уже устарел по твоей логике.... В 21- м уже нужно бить кабана лазером со спутника. Или нанотрубчатой сеткой при помощи двух истребителей 4-го поколения (типа Раптора) собирать гусей на перелёте....


Debita animadversione puniendum
 
Воскресенье, 28.12.08, 14:11Сообщение # 74



Torquemada

злой ты....понимаю,у каждого свои мурашки в голове,но не будем об этом....... фантазия работает у тя хорошо)....если понадобится буду кабана и лазером убивать....все будет зависеть от настроения........тем более описаный тобой напалм,это схоже,как браконьеры глушат рыбу динамитом или взрывчаткой,так что ничего нового ты не придумал. А нанотехнологии,чувак, это реально круто,за ними будущее.

Сообщение отредактировал ZZot - Воскресенье, 28.12.08, 14:38
 
Воскресенье, 28.12.08, 15:21Сообщение # 75

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
ZZot, Какой напалм! Напалм - это технология 40-х годов прошлого века! У "Буратино" (так в армии именуют наш огнемёт) ракеты начинены особой аэрозолью. Которая распылется из ракеты, а потом подрывается. В огромной площади мгновенно выгорает весь кислород. Как бы маленький циклончик образовывается. Потом циклончик схлопывается и всё что попало в область самовозгорается. И то что горит и многоге что не горит тоже загорается. И не пытался ничего нового выдумать - это устройство испытывали в Афгане в конце 80-х.
Ценю твою готовность к борьбе с поголовьем кабана любым способом. Ты настоящий охотник.
Кстати, если эскадрилья любых бомбардировщиков отработает по гнездовьям утки поосени впринципе тоже давно устаревшими игольчатыми или шариковыми авиабомбами, стараясь бросать покучнее, то можно неплохо дичи поднять. Но для такой охоты спаниелей много нужно - чтоб таскали. И грузовик - чтоб утку вывозить. Ну и гнездовья хорошие выбрать - для экономического эффекта.


Debita animadversione puniendum
 
Воскресенье, 28.12.08, 15:31Сообщение # 76



вот ты большой.....а наследил после себя,что малой ребенок,кто ж тебя так учил охотится?....чего уж тут,давай уже поговорим о арбалетах и стрелах с ядерными боеголовками,эти технологии актуальны и по сей день...на кабана в самый раз ;)...в любом случае не промахнешься,это и есть залог успешной охоты

Сообщение отредактировал ZZot - Воскресенье, 28.12.08, 15:33
 
Воскресенье, 28.12.08, 15:36Сообщение # 77

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Никто меня охотиться не учил и утить не будет.Если нужда не заставит,конечно... Я вобще не охотник. А рыбу я если и ловлю, то честной снастью. Даже не сетями. А электроудочки я бы в жопы засовывал их владельцам и суперклеем сверху заливал.

Debita animadversione puniendum
 
Четверг, 12.03.09, 18:45Сообщение # 78



Почему в охоте все видет только убийство животных?
Охотники, кроме того, что охотяться строго в разрешенное время года, еще и помогают животным выжить в остальное время. Совместно с лесничеством сооружаются кормушки для диких животных, силами и деньгами охотников заготавливается корм, расселяются и разводятся новые породы животных. Так, например, недалеко от нашей деревни силами охотников организован небольшой заповедничек и заселен бабак.
Кто нибуть из столь любящих животных занимается подобным?
Для меня охота - смесь двух моих страстей: страсть к оружию и любовь к природе. Убийство не цель. Обычно охотники - люди с достатком и ходят не ради мяса. Самый кайф проходить весь день по лесу-полю, подышать свежим воздухом, вернуться домой затемно уставшим, без дичи но довольным и радостным)

[b]Добавлено[/b] (10.03.2009, 00:42)
---------------------------------------------
[quote=RiseAngel]Erik, какой природный баланс??? О чем ты говоришь??? Сейчас вообще все види животных медленно но очень уверенно вымирают! А то что разрешение виписывают, так это взяткочка кому надо и в нужных колличествах.[/quote]
Выписывается карточка учёта добытой дичи. Там указывается дичь, добытая в этом сезоне. Для статистики.
Так же покупается отстрелочная. Состоянием на 2008 год отстрелочная на пернатую дичь стоит 80 грн, на пушного зверя 120 грн. (В одном из регионов Харьковщины). Лицензия на кабана стоит 3000 грн. Никаких взяток нету!
О вымирающих зверях. Да, действительно, если не регулировать популяцию лисицы, зайца не останется вовсе. Ещё на популяцю серенького ушастика влияют стаи бродячих собак, уничтожающие зайчят и браконьеры, выбивающие из-под фар в любое время года всех зайцев и зайчих, неисключая беременных.

Добавлено (10.03.2009, 00:45)
---------------------------------------------
[quote]@Манюня@, а ты бы сама смогла пристрелить в упор скажем, лисенка, или медвежонка?[/quote]
Охота проводиться в сезон, когда все маленькие уже подросли, а новые ещё не родились. Надобности стреллять лисят нету.

Добавлено (10.03.2009, 01:00)
---------------------------------------------
kajman, чтобы стать охотником нужно:
(запастись деньгой)
1. Получить разрешение на оружие.
а)Пройти мед. комисию;
б)Пройти курсы обращения с оружием и сдать экзамены;
в)Быть старше 21 года:)
г)Подготовить сейф для оружия. Его будет проверять участковый и писать рапорт. В этом официальном документе указывается, в какой обстановке ты проживаешь, общаешься ли с антисоциальными личносями, есть ли выпивающие люди в семье и тд.;
д)Справка об отсутствии судимости (около 30 грн и 10 дней ждать).
Обратишься в разрешительную систему, там подробнее обьяснят;) Да, кстати, раз в три года нужно проходить перерегистрацию оружия. Ато отберут.
2.Вступить в "Українське товариство мисливців та рибалок".
а)Пройти курсы и сдать экзамены;
б)Справка-характеристика с места работы/учёбы.
в)Вступить в месный охотколектив с традиционным выставлением 3-х литров горючей жидкости.
г)Уплатить или отработать "трудоучастие".
д)Уплатить членские взносы.
Подробнее раскажут в месном отделении УТМР. За неуплату членских взносов могут исключить из общества и поймав с ружьём прировнять к браконьеру.
Удачи!

Добавлено (12.03.2009, 18:45)
---------------------------------------------
[quote=Torquemada]Меня раздражает, когда мне покажывают трофей убитого кабана с таким видом как будто сер Галахад показывает голову убитого дракона. Из того Зауера, которым завалили с 500 метров этого нещастного кабана, можно БТР насквозь прострелить. А чего стоят многозарядные автоматические дробовики?[/quote]

[quote=Torquemada] Даже мечи были специальные "кабаньи". Попробуй добыть медведя с рогатиной, кабана с мечом, оленя с копьём и ножом,[/quote]
Так лучше хвастаться, что наделал подранков своим допотопным свиноколом? Они всеравно сдохнут в муках. "Ни себе ни людям". Пятизаряд, кстати полуавтоматический, хорош при доборе подранков. Если ранил - добей, не мучай животное.

Сообщение отредактировал Ленин - Вторник, 10.03.09, 00:43
 
Понедельник, 16.03.09, 00:05Сообщение # 79

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Ленин,

Сдохнут ли "они" в муках, это вопрос философский и в принципе не интересный. А вот хвастаться нужно тем, что именно охотник не сдох в муках под лосем, поколь возможность такая была. (Я о трофеях вобще-то писал)

Debita animadversione puniendum
 
Воскресенье, 05.04.09, 19:57Сообщение # 80



рыбалка? ну... скорее процесс нежели результат хотя последнее тоже хорошо. Жаль что многие думаю что рыбалка это "удочки не берем, из машины не вылезать по литру на человека хватит"... хотя каждому свое...
кароч... пока вы тут демагогию разводили, я открыл рыбный сезон (хоть и запрет так как нерест но почти все было в рамках закона tongue ). Итого - масса позитивных впечетлений, разведали новые места, три раза закапывались машинами в песок, видели красоту необычайную, болота как в фильмах про партизанов, кучу зверюшек, птичек и всякой живности как в зоопарке, ну и приятное хароший улов карасей. Место - база "Гусинцы",- реально джунгли бориспольского района. Летом поедемс палатками cool
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Охота и рыбалка » Чем Вы считаете охоту и рыбалку?
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск: