ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

натуральное мыло ручной работы

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Очумелые ручки » натуральное мыло ручной работы (мыло, сваренное "с нуля" и сделанное из основы)
натуральное мыло ручной работы
Суббота, 04.06.11, 22:49Сообщение # 1

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
Предлагаю Вашему вниманию плоды своего творческого хобби. Мыло, которое я варю сама, из растительных масел, с добавлением разных полезностей: глина, мак, сухоцветы, какао-бобы, мёд, молоко и тд. Цена – 30 грн за 100 г

АЛЕКСИЯ

В составе омылённые масла: касторовое, кокосовое, оливковое, ши, пальмовое, п/я. Уходовые - оливка, рис, авокадо, зародыши пшеницы. Аромат - алое+лимон
Супер нежное мыло для очень сухой кожи. Входящие в состав этого мыла масла увлажняют, питают, смягчают кожу. Кроме того, масло пшеничных зародышей придаёт антиоксидантные и питательные свойства за счёт наличия витамина Е.

МАМИНА ЛАСКА

На маслах: рапсовом, соевом, касторовом, ши, оливковом, пальмовом, п/я. В СФ - масло сладкого миндаля.
Аромат - тутти-фрутти
Касторовое масло прекрасно смягчает и отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна. Идеально подходит для возрастной и чувствительной кожи. Касторовое масло прекрасно борется с мимическими морщинами и возвращает коже упругость. А масло сладкого миндаля - легкое питающее масло. Имеет высокую концентрацию фитостерола, амигдалина, токостерола, триолеина, глицерида линоленовой кислоты. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
Миндальное масло регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита.

МОЛОЧНО-МЕДОВОЕ

Омылённые масла: касторовое, ши (карите), кокосовое, оливковое, пальмоядровое. Аромат - моо.
Мыла с мёдом отлично подходят для чувствительной и раздражённой кожи. Мёд - обладает уникальной биологической активностью, положительно влияет на работу кожи,омолаживает ее и устраняет мелкие морщины, улучшает водно-солевой обмен, обладает увлажняющими, смягчающими и стимулирует микроциркуляцию, обладает чудесными питательными свойствами и стимулирует регенерацию клеток, успокаивающе действует на чувствительную, склонную к раздражениям кожу.

НАСЛАЖДЕНИЕ

Омылённые масла: пальма, пальмоядро, ши (карите), оливка, касторовое... Уходовые - винкость и жожоба... Мыло сожержит чёрную глину. Аромат – иланг-иланг.
Масло жожоба хорошо впитывается кожей, придаёт ровный здоровый блеск. Масло виноградной косточки улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное расширение пор. Глина питает кожу необходимыми ей минеральными солями и микроэлементами. Стягивает поры и освежаетцвет лица за несколько минут,стимулирует обменные процессы в тканях, предотвращает преждевременное старение глубоко смягчает и питает кожу,эффективно борется с целлюлитом.

РАСТИШКА

Мыло на отваре мяты с маслами - зародышей риса, оливковым, пальмы, пальмоядровым и ши.
Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Легко и быстро впитывается в кожу, часто используется в солнцезащитных средствах. Данное масло гипоаллергенно. Универсальность оливкового масла уже давно сделала его популярным в косметологии, и косметологи утверждают, что оно весьма полезно для кожи любого типа. Пальмовое и пальмоядровое масло смягчает и защищает кожу, а масло ши в Африке используют даже для заживления пупочной ранки у малышей.

АЛЕКСАНДРА

Масла: абрикосовых косточек, пшеничных зерен, касторовое, ши (карите), оливковое, пальмовое, пальмоядровое. С добавлением шёлка, отвара череды и ромашки. СФ – оливка
Шёлк – прекрасный источник незаменимых аминокислот для кожи и волос. Протеины шелка способны восстанавливать их поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос. Не случайно японские гейши использовали шелк как средство создания идеальной кожи – они просто натирали им тело.
Чем же хорошо добавление натурального шелка в мыло?
- Уход за кожей. При добавлении шелка в щелочь протекает реакция гидролиза, то есть твердые волокна шелка расщепляются на протеины и аминокислоты. Шелковый протеин – прекрасный увлажняющий и ухаживающий компонент для кожи, который издавна используется в косметике.
- Новые тактильные ощущения. Благодаря шелку мыло становится шелковым на ощупь и дарит совершенно непередаваемые ощущения вашей коже.
- Нежная, кремовая, густая пена – у мыла с шелком она совсем другая, чем у обычного мыла.
- Мыло с шелком сразу переходит в более высокую категорию

КАСТИЛЬЯ

В составе омылённые масла оливки, кокоса и касторки... Уходовые масла: оливка, ши и облепиха. Без красителей и отдушек.
Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими. Также это масло способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.
Масло облепихи хорошо зарекомендовало себя при лучевых поражениях кожи, термических и химических ожогах, трофических язвах, псориазе, нейродермите. Способствует быстрому заживлению ран, ссадин и других повреждений кожи.

ДЮШЕСКА

В составе- омылённые масла кокоса, касторки, оливки, пальмы и пчелиный воск + масло ши(карите) и винкость. Очень хорошо подходит для жирной, и идеально для комбинированной кожи - масло винкости, входящее в состав этого мыла регулирует работу сальных желез, стягивает, но не закупоривает поры! Способствует быстрому восстановлению цельности кожи, хорошо для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест. Масло ши - помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими. Также это масло способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.

СКРАБ С КОФЕ

В составе масла: абрикосовых косточек, пшеничных зерен, касторовое, ши (карите), оливковое, пальмовое, пальмоядровое. С добавлением шёлка, молотого кофе, отвара череды и ромашки. СФ – оливка
Мылки с молотым кофе - короли среди скрабов! Улучшают циркуляцию крови и нежно удаляют мертвые клетки кожи. Также кофе питает кожу, улучшает обмен и вывод жидкости из организма.

АЛЕКС

Масла: рис, касторка, соя, оливка, ши (карите), кокос, пальма, п/я, сливки – 35%. С добавлением шёлка. СФ – 10% - вечерняя примула и манго. ЭМ: корица, апельсин, мускатный орех
Масло авокадо – питательное , тонизирующее масло , содержащее 25% протеина, витамины А, В1, В2, Е. Уникальный состав делает его незаменимым средством против признаков старения ( сухость, морщинки, потеря эластичности кожи). Во-первых в нем содержится большой процент неомыляемых жиров, которые регулируют обмен простогландинов ( веществ, отвечающих за иммунитет кожи ). Во вторых эпидермальный барьер кожи восстанавливается полинасыщенными жирными кислотами, которыми богато масло косточек авокадо. В третьих в состав масла входят витамины, которые быстро поглощаются кожей , питая и регенерируя ее. Стимулирует обменные процессы в коже. Масло примулы прекрасно подходит для ухода за сухой,чувствительной и увядающей кожей.Обладает смягчающими и увлажняющими свойствами которые помогают устранить сухость и шелушение кожи.Также масло примулы в косметологии может использоваться как средство для чувствительной кожи.Оно не только не вызовет негативной реакции кожи но и поможет избавиться от покраснения,раздражения,воспаления. Кроме того масло примулы вечерней может с успехом применяться при зрелой и уже стареющей коже,его свойства дают хороший омолаживающий эффект.
На одном фабричном производстве было замечено, что у женщин, работающих с шелковым волокном, удивительно нежная кожа рук. Проведённые исследования показали, что содержащийся в шелке протеин фиброин (fibroine), удерживает в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты. Благодаря фиброину, повышается упругость и эластичность кожи. Именно поэтому его часто используют в косметике.
Абсолютно все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием, положительно воздействуют на нервную систему, на эмоции и психическое здоровье, обладают выраженными косметическими и дерматологическими достоинствами, обновляют механизм саморегуляции в организме.

МАДЕМУАЗЕЛЬ

Масла: рис, касторка, соя, оливка, ши (карите), кокос, пальма, п/я, сливки 35%, чёрная глина. СФ – сладкий миндаль. Аромат: карамель.
Миндальное масло подтягивает и питает кожу, включает механизмы обновления ее тканей, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим свойством. Не токсично, не вызывает раздражения и аллергических реакций, применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает кожу, хорошо впитывается и очищает поры. Способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее действие. Миндальное масло прекрасно ухаживает за сухой, чувствительной, стареющей и обветренной кожей, идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук. Регулирует липидный и водный баланс, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает легкое отбеливающее воздействие, придает коже здоровый, красивый цвет. Используется при лечении солнечных ожогов, может применяться при экземе и кожных раздражениях. Подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита у новорожденных.

ДИЗАЙНЕР

мыло, сваренное специально для мужчин - масла подобраны с учётом мужской кожи - кокос, пальмоядро, оливка и касторка. мыло отлично пенится, так что подходит в том числе и для бритья. в пережир добавлены уходвые масла - ши и манго - они помогут заживлению мелких порезов во время бритья. мыло восхитительно пахнет парфюмом Bvlgari aqua.


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813


Сообщение отредактировал umka - Понедельник, 06.06.11, 20:01
 
Суббота, 04.06.11, 22:59Сообщение # 2

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
а вот мылко из основы - (профессиональная основа, производства Англия). Здесь представлены формы и виды мылок, которые можно сделать (состав и аромат подбирается индивидуально, учитывая тип кожи и пожелания клиента). Здесь ценовая политика - от 20 до 30 грн
цветы марса

пуговка

мамочке

мишки Тедди

бабочки

букет

Розита

Пузики-арбузики

мыло с глиной

Ангел

мыло с люфой - прощай, целлюлит

мыло с картинкой или фотографией (любой!!!)


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Пятница, 17.06.11, 09:57Сообщение # 3

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
Дегтярное мыло вообще-то не нуждается в представлении, и всё же...

с воставе: омылённые масла оливы, пальмоядровое, пальмовое, касторовое, ши (карите), уходовое масло манго, коконы шелкопряда, дёготь натуральный берёзовый.
Дегтярное мыло - лучшее антибактериальное и антисептическое средство, знакомое каждому с детства. Такое мыло станет спасением от прыщей, поможет заживить порезы, ссадины и другие раны. Также мыло подходит для мытья волос.
Использовать дегтярное мыло для красоты кожи лица, рекомендуется два раза в день – утром и вечером. При проблемной коже можно увидеть эффект, умываясь дегтярным мылом, в течении нескольких недель - от 3-4 недель. Запах у мыла специфический и многим может не понравится, но это дело привычки. Красота требует некоторых жертв. Кому-то даже потом запах нравится - он же природный и натуральный. Дегтярное мыло подходит любому типу кожи лица.
цена - 30 грн за 100 г

шампунь для жирных у корней и сухих на концах волос:

в составе: гидролаты шалфея и розмарина, экстракты лотоса, гуараны, коры белой ивы, розмарина, ЭМ розмарина и лаванды.
обьём 100 мл, цена - 25 грн

шампунь для нормаьных и сухих волос:

в составе: гидролаты ромашки и розы, экстракты мяты, лотоса, лаванды, эфирное масло мяты.
обьём - 100 мл, цена 25 грн


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813


Сообщение отредактировал umka - Суббота, 18.06.11, 15:29
 
Среда, 22.06.11, 17:56Сообщение # 4

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
РОЗОВЫЕ ГРЁЗЫ

мыло, сваренное на гидролате розы и отваре марены, с добавлением коконов шелкопряда. Омылённые масла - оливки, касторовое, ши, пальмы, пальмоядровое. Уходовое масло авокадо.
В русских народных сказках всегда искали молодильные яблочки. Вернуть себе молодость и силы, остановить старение – ради этого герои шли на любые жертвы.
Сегодня каждая женщина также готова пойти на все, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Но для этого ей нужны не молодильные яблоки, а… молодильная груша. Точнее, аллигаторова груша. Еще точнее – авокадо и его масло.
Масло авокадо действительно обладает уникальными омолаживающими свойствами. Об этом знали еще женщины Южной Америки, которые на протяжении многих веков продлевали себе молодость с помощью этого натурального и чудодейственного средства.


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Понедельник, 27.06.11, 17:03Сообщение # 5

Захожу редко


Постов: 441
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Елена Поскрёбушева в прямом эфире!
 


http://photox.at.ua/
 
Понедельник, 27.06.11, 17:16Сообщение # 6

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
"так вот какой ты, олень северный..." (из народного анекдота)

Debita animadversione puniendum
 
Понедельник, 27.06.11, 17:51Сообщение # 7

Місцеве ЗМІ


Постов: 161
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (Torquemada)
так вот какой ты, олень северный...


умієш ти компліменти дівчатам казати


Уважать следует того, кто щедр, а не того, кто может быть щедрым.
 
Понедельник, 27.06.11, 19:35Сообщение # 8

Захожу редко


Постов: 345
Статус: Offline
Пол: Женщина
Умка! ты так классно смотришься поту сторону экрана!!! УМничКА!

У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать.
 
Вторник, 28.06.11, 13:51Сообщение # 9

Ангел


Постов: 2752
Статус: Offline
Пол: Мужчина
umka, Круть! Теперь ты известная smile

 
Среда, 29.06.11, 21:25Сообщение # 10

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
С СОКОМ АЛОЕ



Со свежевыжатым соком алоэ, маслом авокадо. Прекрасное уходовое мыло. Целебные свойства алоэ были известны ещё около 3 тысяч лет назад. Сок алоэ можно втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах, сок алое помогает бороться с мимическими морщинами. В сочетании с маслом авокадо, которое называют "молодильным яблоком" - такое мыло - настоящая бомба замедленного действия для красоты вашей кожи. мыло подходит для любого типа кожи.

С ЛЕПЕСТКАМИ КАЛЕНДУЛЫ



Мыло с цветами календулы, добавленными в мыльную массу сразу после геля. Это значит, что все целебные свойства календулы сохранены. Итак, мыло поможет сделать загрубевшую от тяжёлой работы кожу рук мягкой, поможет заживить мелкие ссадины, царапины. Прекрасно подходит для деток. Мыло для любого типа кожи.

ШОКОЛАДНОЕ



Мыло с какао бобами, маслом какао, маслом ши. Аромат - шоколад и сливки.
Масло какао питает, увлажняет и смягчает кожу. Оно обладает разглаживающими свойствами - то есть, помогает в борьбе с морщинами! кроме того,м асло како препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что немаловажно для жителей мегаполисов. Какао бобы делают кожу матовой и бархатистой. Ну а аромат шоколада - отличный антидепресант, это ясно всем)) Побалуйте себя и свою кожу нежным шоколадным мылом...

С СУШЁНОЙ МЯТОЙ, МЕНТОЛОМ И ЕКСТРАКТОМ НОНИ


Настоящее летнее мыло с ментолом, сушёной мятой и екстрактом нони. Омылённые масла кокоса, пальмы и касторки. Уходовое масло оливы.
Экстракт нони – природный антиоксидант, защищает кожу от врежного воздействия ультрафиолетовых лучей. Аборигены используют листья моринды в качетве противовоспалительного при ожогах ядовитых рыб, укусах насекомых. Если вы почувствовали, что кожа стала увядать, надо её срочно реанимировать. И в этом вам поможет мята! Ещё в прошлых столетиях в Европе были широко популярны ванны с мятой, она входила в состав многих косметических средств. С её помощью лечили гнойные нарывы, многие кожные заболевания. Ментол – прекрасно и нежно холодит кожу – что делает это мыло очень актуальным в летнее время. Мыло подходит для любого типа кожи.


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813


Сообщение отредактировал umka - Среда, 29.06.11, 21:28
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Очумелые ручки » натуральное мыло ручной работы (мыло, сваренное "с нуля" и сделанное из основы)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: