ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе на озере поселились лебеди

Интересные места

На днях, трое красивейших лебедей поселились на Княжицком озере в городе Борисполь, недалеко от школы №8 по улице Панаса Мирного. Уже через несколько дней «сарафанное радио» заставило бориспольцев отвлечься от дел, посмотреть на прекрасных лебедей. Тем более, что ходить далеко не нужно, их хорошо видно уже с дороги.

Откуда в Борисполе взялись лебеди?
Этот вопрос волновал больше всего. Часто в теленовостях показывают сюжеты о том, как лебеди заселяются в населенных пунктах. Однако о том, что это реально для современного Борисполя - никто и не думал.

После общения со Станиславом Васильевичем Гуливачем, который живет напротив этого озера, появилась другая версия. Мужчина рассказал, что лебеди «облюбовали» озеро за несколько дней до 8 марта. Сначала это был один белый лебедь, который на время исчез, и вскоре вернулся сразу с двумя.

Кстати, в прошлом году здесь тоже плавал один лебедь.

Прямо во время разговора, мы стали свидетелями того, как люди пытаются угостить птиц хлебом. По словам Станислава Васильевича, они его не едят, потому что у берегов очень мелко и растет много водных растений.

Пара лебедей подплывает поближе к берегу, реагируя на человеческие голоса, помогает друг другу ловить рыбу и отплывает, чувствуя на себе пристальный взгляд фотоаппарата. Поэтому пришлось изрядно постараться, чтобы зафиксировать неповторимые моменты.

«Третий лишний», как мы его назвали, оказался довольно дружелюбным и готовым к фотосессии: он смело позировал, извлекая одну лапку на поверхность воды и артистично погружался в воду, чтобы получить новую рыбу. При этом, держался дистанции.

Кстати, различать пол птиц нас научил именно Станислав Васильевич. Он рассказал, что шея лебедя пушистая и широкая, а лебедки - гораздо тоньше. Таким образом, в любовном треугольнике на озере преобладают мальчики.

Как же здорово, что в нашем городе можно свободно увидеть лебедя в природе!

«Главное, чтобы птиц не уничтожили», - отметил Владимир Аркадьевич.

Жаль, что территория, на которой они находятся, несмотря на свою красоту и привлекательность птичьего глаза - загромождена мусором. Но красота имеет право на существование!

Благодарим за чудесный фоторепортаж Ольгу Кацан, воспитанницу кружка «Слово» при ДДЮТ, а также Викторию Билецкую, которая сумела поймать объективом замечательные моменты.

озеро Княжицкое, озеро, лебеди, Интересные места
Просмотров: 1583
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar
1
1
ДИВО - гарний знак. БОЖЕ..Як їх зберегти?Пропоную з міськради виділити кошти на утримання цього дива для - Станислава Васильевича Гуливача, который живет напротив этого озера= А свім охоронним фірмам, поліції міста контролювати поведінку мешканців по поводженню біля цієї водойми.
avatar