ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Как в Борисполе прошел 1001 День города

События

В субботу, 17 сентября в Борисполе прошел 1001 День города. Праздничное настроение появилось с самого утра, ведь предстоял увлекательный день с массой интересных мероприятий. Выйдя в центр города, понял что, ни один я в приподнятом настроении. Много людей прогуливались по обе стороны главной городской улицы Киевский Шлях, где расположилась выставка-ярмарка народных умельцев. Картины, вышыванки, сувениры и даже мебель ручной работы, были представлены на ярмарке.

Праздник, горожанами, был поделен на два формата. В городском парке гуляла молодежь и родители с детьми, ведь здесь были аттракционы, спортивные и развлекательные конкурсы, выездные буфеты и конечно же сладкая вата.

Посмотрев на переполненные прилавки, стало грустно и обидно за наших бойцов, которые держат оборону в «республике» АТО. Там, у бойцов, праздник, это когда волонтеры привозят «передачки» с письмами от родных и детей, несколькими пачками кофе, чая и сигарет, сухими наборами овощей, теплыми вещами и мыльно-брыльными наборами. Для них праздник - знать, что о них думают, помнят и переживают люди, знать что они не отшельники в отдельном и отдаленном окопе, знать что в тылу у них всегда есть защита и поддержка. Для нас - это малость, для них - это опора.

Прогуливаясь по парку, я смотрел как в каждом его уголке бегали и игрались счастливые дети. Качели, танцы, мыльные пузыри, рисунки на асфальте, музыкальные конкурсы и викторины, армрестлинг, сборка и разборка автоматов. Развлечения на любой возраст и вкус. Среди большого количества людей и буфетов, виднелся одинокий и почти безлюдный стенд с детскими рисунками и письмами для наших солдат. Дети, невзирая на такое количество мероприятий, хотели передать, хоть и детский, но такой важный «привет» своими картинами и рассказами.

Также, всех желающих бесплатно кормили кашей под выступление народного хора. И хотя молодёжь кашей не накормишь, дедушки и бабушки кушали с удовольствием. Ведь не каждый день можно пообедать под живую музыку, да ещё такую.

На центральной «европейской» площади собрались любители официальных торжеств. Здесь людей развлекали детские творческие коллективы города, актеры Муниципального театра, народный муниципальный духовой оркестр под руководством О.Бойко, творческие коллективы и аниматоры в виде статуй, возле которых люди толпились что бы сфотографироваться. Со сцены звучали поздравления от городского головы, награждение лауреатов отличиями городского головы и Почетного гражданина города Борисполя, а также поздравления от ВИА «Кобза».

Ближе к вечеру началась программа с участием народных артистов Украины Василия Зинкевич и Анатолия Гнатюка.

Когда немного стемнело, начали сходится «диванные» люди, которые не любят лишнего внимания. Накрашенные девушки и нарядные парни пришли не на праздник, а на концерт группы «ТНМК».

Вот так, по своему, каждый отметил 1001 день рождения любимого города.

день борисполя, День Города, День Борисполя 2016
Просмотров: 2795
Рейтинг: 5.0/6

Комментарии

avatar