ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Фестиваль «Этнолето на родине Павла Чубинского»

События

25 июня 2011 в Борисполе прошел туристический фестиваль «Этнолето на родине Павла Чубинского». Впервые в истории Украины в рамках этого фестиваля было создано уникальное и самое большое изображение текста Государственного Гимна Украины, написанного бориспольцем Павлом Чубинским. До рекорда, который официально зарегистрирован в Книге рекордов Украины, смог приобщиться каждый желающий гость мероприятия.

В программе были народные гуляния, парад художников, ярмарка мастеров народного искусства, воспроизведения фольклорно-этнографического действа записанного Чубинским, концерт (при участии Тони Матвиенко, заслуженных артисток Украины Наталки Карпы и Анжелики Рудницкой, группы «ОТ винта») и по завершению был красивый салют.

Программа праздника едва помещалась на листе бумаги, ведь в рамках проведения мероприятия было предусмотрено привлечение каждого участника к проведению соревнований, спартакиады «Борисове поле» и праздничного шествия молодежи.

Особенно интересно представляли себя сельские советы района: с песнями, танцами, варениками и салом, душистыми караваями.

Также, на фестивале кулеша собралось немало знатоков кулинарии, чтобы посоревноваться в умении готовить это блюдо.

Однако в проведение фестиваля свои коррективы внесла погода: дождь немного разогнал по домам участников и гостей. Однако есть в этом и добрый знак - дождь всегда идет во благо и счастье. Поэтому и у этого фестиваля, несомненно, будет продолжение.

Спасибо Сергею Свидро за чудесный фоторепортаж.

Этнолето, борисполь, Фестиваль
Просмотров: 402
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar